站内搜索
国家临床重点专科
儿科
脑病科
神志病科
中管局"十二五"重点专科
儿科
脑病科
神志病科
肿瘤科
骨伤科
耳鼻喉科
上海“第三批”优势专科
风湿病科
外二科
中管局“十二五”重点专科协作组
妇科
急诊科
普通临床科室
病房科室
门诊科室
医技科室
当前位置:
    

上海市中医医院手术麻醉科始建于1987年,经过20年的建设和发展,已形成能够为临床手术提供全方位的支持、院内急救、疼痛治疗及教学科研为一体的综合性学科。

手术室拥有百级层流的洁净装置,先进的成像系统、超声刀、Pro Focus2202超声仪、泌尿科工作站输尿管软镜、钬激光仪、微波消融治疗仪、美敦力耳鼻喉科综合动力系统。麻醉科有进口的德尔格、GE麻醉工作站、先进的多功能监护仪以及视频喉镜和便携式B超。能开展各种临床麻醉方法,能进行有创动静脉压监测、肌松和脑电双频指数等监测;以满足各年龄段患者的麻醉要求,确保患者的安全。为全院各类手术的正常开展保驾护航。

目前有医护人员12名,其中高级职称3人,中级职称4人。麻醉医师5名,专职麻醉护士1名,手术室护士6名。麻醉医师有硕士、本科学历,护士具有大专以上学历。在学科带头人杨晓英的带领下,强化危重患者的围手术期评估与处理,完善手术和麻醉前准备,做好应急防范措施:加强术中监测;学习和应用新技术,走不断进取与创新相结合的发展道路。

近年来,承担上海中医药大学医学本科生和护理专升本教学。承担和参与了上海市科委课题、局级科研项目多项,共发表学术论文40余篇,发表在国家核心期刊的近30余篇。

我院已经启动的手术室的扩建项目。即将建成一体化数字手术室,腔镜手术室,更好地适应手术的要求,为患者提供更安全、优质的服务。

院内专家更多>>
 
 
 
沪卫(中医)网审[2013]第20015号
您是第 位访客