当前位置:
医院病案示踪管理系统顺利上线
更新时间:2018-07-11 浏览次数: 信息来源: 字体:【

病案示踪系统是利用现代信息技术、无线网络、条形码技术的成熟应用,将条形码自动识别技术应用到病案管理过程中的回收、整理、入库、归档、上架、下架、借(调)阅、复印等业务环节中,提高了数据采集和信息处理的速度,保证了运行环节中的准确率,为医院管理者提供详实、准确、及时的基础数据。

主要功能是:一是病案首页实现条码标识,病区出区病案通过移动终端扫描,实行数字交接签收制,可以实时反馈病史归档情况。二是病案室内部流程环节精细管理,借阅复印实现数据示踪,病案上架条码管理,病案交接数据统计等,可以提高病案管理服务效率。三是缓存式分组上架管理,归档病史上架按照按科室装箱,对上架编号、装箱进行条码管理,能及时汇总、查询病案上架情况。四是系统还具有各种统计功能,统计数据快捷准确,如住院未归病案统计、借阅未归统计、工作量统计等。

通过病案示踪系统项目的实施,医院病案管理科工作人员可以利用手持PDA终端,完成病案接受、登记、借阅、复印等工作(操作界面如下图),能让他们从原来繁琐的手工索引、登记等工作中解脱出来,通过建立病案电子示踪日志,减少病案原件流转过程中所产生的差错、遗漏等问题,该系统支持PC端和移动端应用。

 
沪卫(中医)网审[2013]第20015号
您是第 位访客