当前位置:
门诊布局优化调整 就诊环境焕然一新
更新时间:2018-07-11 浏览次数: 信息来源: 字体:【

根据门急诊患者病种排序及其常规诊查流程,为了方便群众就医、优化就诊环境、更好地改善医院服务流程、提高医院门诊综合服务质量、便民利民,今年医院对门诊区域总体布局进行统一调整。

受医院场地狭小等因素制约,各临床科室业务用房一直处于紧张状态,年前医院采用社会租赁方式,将学生宿舍整体搬迁,并经多部门协同,医院各老中医工作室搬离门诊楼,腾出门诊五楼部分空间用于临床科室的发展。在充分考虑各临床科室业务用房需求前提下,门急诊办公室积极组织协调,将针灸科、推拿科、疼痛科整体搬迁至门诊五楼,并根据各科室治疗特色,合理分布各专业诊室,为今后打造医院疼痛中心创造基础,将以往患者到各科流转诊疗模式改变为各科围绕患者流转的一体化诊疗模式,患者将由此获得快捷、准确、及时、规范的个体化治疗。同时在新就诊区域引进二次分诊叫号系统、诊间移动支付等手段,避免患者往返跑、重复排队、现金支付不足的尴尬等,进一步提高患者就医感受。

医院全面升级“一站式”自助服务网络系统,进一步扩大专家号预约比例。继续完善医院门诊六自助、检验报告自助打印等服务,合理安排患者就诊、检查时间,尽量缩短患者在医院候诊时间。

年初门诊大厅挂号收费窗口采用蛇形排队方式,有效引导和分流患者,减少窗口投诉;及时更新就诊区域科室专家介绍、出诊信息;设置建筑平面图、科室分布图,指示标识清晰、明了。积极做好就诊区域环境卫生整治,加强卫生间等基础环境管理,为患者创造了一个干净、整洁、安全、舒适的就诊环境。

 
沪卫(中医)网审[2013]第20015号
您是第 位访客