当前位置:
远离烟草 选择健康
更新时间:2018-07-11 浏览次数: 信息来源: 字体:【

531是第31个世界无烟日。本次世界无烟日的主题是“烟草与心脏”。为进一步加大《上海市公共场所控制吸烟条例》修正案的宣传和实施,创建无烟环境,推进我国控烟履约承诺进程,根据静安区疾病预防控制中心健康教育科要求,医院于52631日开展世界无烟日宣传活动。

528,控烟工作小组依据“无烟卫生计生机构评分表”开展院内控烟工作自查及评估工作。目前医院已成立控烟领导组织,将无烟机构建设纳入我院发展规划;建立健全控烟考评奖惩制度;院内各区域有明显的禁烟标识,室内完全禁烟;控烟监督员和巡查员定时对院内进行巡查,发现吸烟人员及时劝阻和引导。在门诊大厅通过电子屏滚动宣传今年世界无烟日的主题、核心信息,解读致病机理和危害。在门急诊宣传专栏放置宣传折页,供就诊病人取阅。

通过本次世界无烟日宣传主题活动,提高广大公众对烟草使用和二手烟暴露对心血管健康影响的认识,加强对市民传播普及烟草危害的知识。

 
沪卫(中医)网审[2013]第20015号
您是第 位访客