当前位置:
海派中医论治失眠症传承学习班暨学术交流会议召开
更新时间:2018-07-11 浏览次数: 信息来源: 字体:【

由中国睡眠研究会中医睡眠医学专业委员会、上海市中医药学会神志病分会、国家中医药管理局中医药优势学科继续教育基地、我院全国名老中医王翘楚传承工作室主办,福建省三明市中医药协会、福建省三明市中西医结合医院承办的“海派中医论治失眠症传承学习班暨学术交流会”于 524-28日在福建省三明市召开。

学习班邀请兄弟省市的专家、学者及本市中、西医专家授课、交流和研讨。国医大师颜德馨之女颜新主任作题为《国医大师颜德馨教授诊治心脑血管病的学术经验》的交流。福建省中西医结合学会睡眠医学分会主任委员魏世超主任主讲《过度嗜睡障碍》。中国睡眠研究会中医睡眠医学专业委员会主任委员徐建主任演讲主题为《血管性认知障碍的研究与治疗进展》。浙江省基层名中医俞承烈主任主讲《浙东名医范文虎学术经验述要》。福建省中医药学会脑病分会副主任委员陈金雄主任交流题目是《中药治疗失眠的评价探讨》。上海市中医药学会神志病分会副主任委员许良主任汇报主题是《海派中医平肝补肾法治疗失眠症临床运用》。福建省三明市中医药学会会长温立新主任作《五运六气分析及对睡眠疾病的影响》交流。上海交通大学医学院附属精神卫生中心副院长王振主任就《抑郁障碍的规范化治疗》进行交流。我院王岩梅副主任护师汇报了《中医护理在失眠患者中的应用》。

学习交流会进一步促进中医睡眠相关学科的发展,提高对睡眠疾病及认知功能障碍的诊治认识,培养有志于中医神志病学的临床医学人才。

 
沪卫(中医)网审[2013]第20015号
您是第 位访客