当前位置:
发扬南丁格尔精神 优质护理服务万家
更新时间:2018-07-11 浏览次数: 信息来源: 字体:【

在第107个“国际护士节”暨《护士条例》实施十周年来临之际,为激励广大护理人员继承和发扬南丁格尔忠于职守、甘于奉献、全心全意为人民健康服务的精神,展现护理队伍奋发向上、不断进取的新时代风貌,全体护理人员积极响应今年护士节“关心关爱护士、敬老爱老助老”的主题,开展一系列纪念活动。护士节虽然只是短短一天,但是它所带来的意义却不只是短短一天,护理工作者将一如既往地继承和发扬南丁格尔忠于职守、甘于奉献、全心全意为人民健康服务的精神,为提升全民健康水平作出自己的贡献。

学条例

今年的512时值我国《护士条例》实施第十个年头,为弘扬南丁格尔精神以及社会敬老爱老助老的正能量和风尚,护理部于512日上午组织全体护理人员开展《护士条例》培训,学习相关医疗法律知识,要求全体护士按照《护士条例》各项规定,认真履行职责和义务。通过学习,全体护理人员纷纷表示在维护好自己合法权益的同时还应紧跟时代步伐,牢记南丁格尔誓言,努力提高护理服务质量。

学榜样

护理岗位涌现了一大批优秀护理人员,门急诊科护士长朱莉、外科护士俞春萍获上海市静安区明星护士荣誉称号;糖尿病科护士长程亚男、血液肾病科护士长徐靓萍、外科护士长姜颖荣获上海中医药大学优秀护士长;儿科护士长丁晨莉、中医综合治疗区护士长汪耳迪荣获上海中医药大学表扬护士长荣誉称号。511的“护士节表彰大会”上,院领导对这些在平凡工作岗位上做出不平凡贡献的白衣天使进行表彰,获奖者代表进行工作汇报,护理部号召全院护理人员学习她们爱岗敬业、无私奉献的优秀职业精神。

送健康

512,护理部在中医综合治疗区举行健康公益活动,邀请我院道家养生达人朱焜医师现场授教患者导引术。朱焜医师幽默的谈吐、耐心的示范深受患者欢迎。当天,近200名患者和市民还体验了耳穴埋豆、督灸、中药石膏倒膜及穴位贴敷等各种中医护理技术,治疗或缓解病痛。护理部免费赠送中医养生锤和养生药膳,大家纷纷表示希望医院多举办这样有益身心健康的公益活动。

 
沪卫(中医)网审[2013]第20015号
您是第 位访客