当前位置:
嘉定新院医疗业务布局专题研讨会召开
更新时间:2018-01-05 浏览次数: 信息来源: 字体:【

为加速推进嘉定新院建设,完善项建书的撰写,结合市卫生计生委1027的我院床位编制,1123,医院召开了嘉定新院医疗业务布局研讨会。会议由陆嘉惠院长主持,刘毅副院长,李勇副院长及相关职能科室负责人参会。

首先医务处侯风刚处长与门办唐晓丹主任分别汇报了各临床科室、医技科室对于病房及门诊布局的建议。前期各临床科室根据自身状况,结合科室发展目标,对于嘉定新院建成后的科室设置提出了愿景与展望,对病房规模,办公条件,特殊场地及设备提出相应要求。参会职能科室负责人纷纷发言,对新院临床科室的病房与门诊布局提出了自己的想法和建议。

李勇副院长表示,病房设置要考虑到区域化、模块化、集中化。希望门诊布局中妥善考虑门诊、急诊、感染、辅助、口腔等几大区域,便于制定设计方案。刘毅副院长指出,病房设置中应突出肿瘤、脑病、睡眠、康复、儿科等几大中心,门诊通过功能区域的划分来整合科室提出的要求。

陆嘉惠院长最后总结发言。她提出嘉定新院首先应明确学科布局,做好肿瘤、脑病、康复、传统诊疗、睡眠、儿科等学科中心的具体建设内容,分别完善建设规划。其次,辅助科室布局要细化,对于检验、功能、放射等科室要预留空间,要充分考虑核医学、PET-CT等项目的开展情况。第三,要明确门诊学科建设功能布局,分别按照区域化诊室和标准化诊室建设,中外、五官、妇科等科室诊断治疗比较集中,可以按区域建设,内科可以建设标准化诊室,诊室可按照VIP、专病专科、普通等不同定位进行不同配置。

最后,陆院长强调,嘉定新院建设项目工作千头万绪,希望各部门通力合作,积极谋划,不断制定完善各条线建设方案,为进一步加快推进新院建设打下坚实基础。

 
沪卫(中医)网审[2013]第20015号
您是第 位访客